НАВЕРХ

В Бийске поблагодарили подростков, спасших тонувшую девушку

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю

Сотрудники полиции и администрации Бийска поблагодарили двух подростков, которые спасли тонущую девушку, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Трагедия на воде произошла в Бийске 24 июля. В тот день в реке Бия, спасая свою приемную дочь, утонул 51-летний мужчина. Крики о помощи, доносившиеся с реки, услышали рыбачившие неподалеку 17-летний Сергей Подкорытов и 15-летний Алексей Киселев. Подростки бросились в реку. Благодаря самоотверженности парней 18-летняя бийчанка, попавшая в опасный водоворот, была спасена. Вытащив девушку на берег, ребята продолжили нырять в надежде спасти ее отчима, однако все попытки оказались безуспешными. Стоит отметить, что неподалеку от места, где произошла трагедия, находились взрослые отдыхающие, однако на призыв о помощи откликнулись только молодые приятели.

О несчастном случае сообщили многие средства массовой информации. Однако о том, что девушка оказалась спасена благодаря смелости двух бийских ребят, известно стало не сразу.

В администрации Бийска состоялась торжественная церемония чествования спасателей, первые лица наукограда вручили им Почетные грамоты и именные наручные часы. Полицейские МУ МВД России "Бийское" вместе с членами Общественного совета также поблагодарили юных героев и пожали руки смельчакам. А Алексею Киселеву, который во время спасательной операции утопил в реке свой сотовый телефон, сотрудники вручили новый мобильный.

Обсуждение (2)