НАВЕРХ

Американский сенатор сравнил Путина со школьным хулиганом

Владимир Путин в школьные годы

Влиятельный сенатор-демократ Чарльз Шумер сравнил решение российских властей предоставить убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену с поступком школьного хулигана и посоветовал Бараку Обаме отменить сентябрьский визит в РФ. "Президент Путин ведет себя как школьный хулиган. По своему опыту знаю, что если такому хулигану не дать отпор, то он никогда не остановится", — сказал Шумер во время ток-шоу на телеканале CBS "Лицом к народу".

В качестве такого "отпора" сенатор порекомендовал Обаме отменить двустороннюю встречу с Путиным в Москве, запланированную в рамках сентябрьского саммита G20. Ранее Шумер предлагал перенести сентябрьский саммит G20 из Санкт-Петербурга в другое место, если Россия не выдаст Сноудена.

Напомним, 1 августа Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на один год. Получив документы, американец сразу же покинул Шереметьево, где находился более месяца. США выразили "глубокое разочарование" данным решением российских властей и заявили о намерении продолжать переговоры с Москвой о выдаче беглого информатора.

Эдвард Сноуден, бывший системный администратор американской компании Booz Allen Hamilton, работающей по контрактам с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, стал известен миру после того, как рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за Интернетом и телефонными переговорами. В США Сноудену были предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые разоблачителю спецслужб грозит до 30 лет тюрьмы.
Обсуждение (64)