НАВЕРХ

В Болливуде пересняли "Иронию судьбы"

Болливудские "Надя" и "Женя". Кадр из фильма "Я люблю Новый год!"

Болливуд снял римейк легендарной новогодней комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". В индийской версии фильм называется "Я люблю Новый год!". События происходят не в Ленинграде, а в Нью-Йорке. Главный герой не врач, а банкир с Уолл-Стрит. В остальном сюжет полностью совпадает. Житель Мумбая отдыхает с друзьями в бане, после распития спиртных напитков он отправляется в Нью-Йорк вместо своего приятеля, который должен был улететь к жене в США.

Дальше сюжет развивается как и у Рязанова: дома типовой застройки, ключ подходит к дверям и главная героиня Кагана, которая готовилась отметить Новый год со своим женихом Кумаром. Болливудский фильм, релиз которого вышел в конце июля, снискал самые благожелательные отзывы критиков и зрителей за рубежом. Главные роли в фильме исполнили звезды индийского кинематографа Санни Деол и Кангана Ранаут.

Опубликованный на YouTube трейлер к фильму "Я люблю новый год!" за три дня просмотрели более миллиона человек, отмечает Российская Газета. Примечательно, что в титрах ни фамилия режиссера российской версии Эльдара Рязанова, ни фамилия сценариста Эмиля Брагинского не фигурируют. Помощница Рязанова сообщила, что "режиссер ничего о фильме не знает и никакого отношения к нему не имеет".

Отметим, что индийские кинодеятели довольно часто копируют зарубежные фильмы. За последние несколько лет в Индии в прокат вышли "Бешеные псы" (в индийской версии - "Чужой среди своих"), "Пролетая над гнездом кукушки" ("Грустная история любви") и даже "Брюс Всемогущий" ("О боже, ты велик!").

 

Обсуждение (15)