НАВЕРХ

Собчак вызвали на допрос по делу об оскорблении Мизулиной

Фото с сайта dom2dom2.ru

Ксению Собчак вызвали в СК для дачи показаний по делу об оскорблении главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. "Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла" чем за Мизулину страдать:)", — написала Собчак в своем микроблоге Twitter. Ранее экс-глава Госкомимущества Альфред Кох через свой Facebook заявил о том, что Мизулина пожаловалась на него в прокуратуру, однако в пресс-службе депутата эту информацию опровергли, пишет Газета.ru.

29 июля стало известно о возбуждении уголовного дела по статьям "Клевета" и "Оскорбление представителя власти", напоминает Лента.ru. Дело завели в отношении неустановленных лиц по заявлению Мизулиной и Баталиной. В своей жалобе они указывали, что ЛГБТ-активист Николай Алексеев публиковал в соцсетях оскорбительные комментарии. Депутатов признали потерпевшими и допросили. Николая Алексеева уже вызвали в СК РФ. Также, как заявили в СК, на беседы приглашены другие лица (имена которых следователи не называли). Алексеев говорил, что не получал официальной повестки.

Собчак "теперь вызвали на допрос в СКР по поводу оскорблений Мизулиной... бред продолжается", — прокомментировал вызов в Собчак к следователям Алексеев в Twitter.

Елена Мизулина является одним из авторов закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. За утверждения равноценности гомосексуальных и гетеросексуальных отношений предусмотрен штраф.

Обсуждение (19)