НАВЕРХ

В омской мэрии допустили ущерб на полмиллиарда

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://omsk.sibnovosti.ru">"Сибновости"</A>

Полиция направила в следственные органы материалы, которые свидетельствуют о том, что чиновники департамента имущественных отношений мэрии Омска допустили халатность при сдаче в аренду имущества для "ОмскВодоканала", чем нанесли ущерб бюджету в размере 586 миллионов рублей, сообщило региональное управление МВД.

"В период с 2009 по 2012 годы при ежегодном истечении сроков договоров краткосрочной аренды муниципального имущества не осуществлялось увеличение стоимости размера арендной платы для ОАО "ОмскВодоканал" на основании рыночной оценки размера арендной платы", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе проверки полицейские провели обследование арендованного имущества, а так же изъяли необходимые документы у компании.

"В настоящее время материалы проверки, указывающие на наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей "Халатность" в действиях сотрудников муниципалитета задокументированы, переданы для принятия процессуального решения в следственные органы", — сообщает полиция.

Обсуждение (5)