НАВЕРХ

В Хакасии мужчина пил, пил и ушел жить в тайгу

Фото Sibnet.ru

В Хакасии группа спасателей вылетела из Абакана в Таштыпский район на поиски 31-летнего мужчины. По оперативной информации, мужчина отдыхал на одной из таежных баз села Матур, ушел в лес и не вернулся. Это произошло еще 1 августа.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, база расположена в верховьях реки Абакан — в 200 километрах от Абазы. "Место труднодоступное, поэтому руководство Сибирского регионального центра МЧС России выделило вертолет МИ-8 для более оперативной доставки спасателей в зону поиска, — говорится в сообщении пресс-службы. — Вместе со спасателями на борту вертолета находятся два сотрудника МВД".

На сколько времени затянутся поисковые работы, сказать сложно. Отыскать человека в глухой тайге, без координат, связи и даже примерного вектора движения практически невозможно, шансы очень малы. Кроме того, как рассказали очевидцы, накануне происшествия молодой человек несколько дней пребывал в состоянии алкогольного опьянения, и у него вполне могло случиться расстройство психики.

Еще по теме
Россия отказалась поставлять продовольствие себе в ущерб
Генсек ООН предсказал голодные годы без удобрений из России
Российские пивовары запросили господдержку у правительства
Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России
смотреть все
Обсуждение (7)