НАВЕРХ

Житель Кузбасса нашел на берегу два мешка с гранатами

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Кемеровской области

В дежурную часть отдела полиции Новокузнецка позвонил мужчина, который сообщил о том, что нашел в реке мешок с гранатами. Место обнаружения боеприпасов находилось между селами Атаманово и Боровково.

Прибывшим полицейским 32-летний житель Прокопьевска рассказал, что с семьей отдыхал на реке Томь. Когда стемнело, он решил развести костер, поэтому отправился на поиски хвороста. На берегу он обратил внимание на белый мешок. Подойдя ближе, отдыхающий попытался поднять его, но не смог: ноша была слишком тяжела. Мужчина решил проверить, что находится внутри. Открыв его, прокопчанин обнаружил предметы, похожие на гранаты. Он сразу же позвонил в полицию.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, рядом с первым мешком был найден второй с таким же содержимым. Оба они были наполнены гранатами типа Ф-1 без запалов и сильно изъеденные коррозией. В общей сложности 143 штуки.

"Гранаты не представляли угрозы, — говорит Владимир Сергеев. — По предварительным данным прокопчанин обнаружил на реке корпуса от гранат. В настоящее время они направлены на исследование, чтобы установить есть ли среди найденных "болванок" боеприпасы. Если такие найдутся, то нашедшему их мужчине будет выплачено вознаграждение".

Еще по теме
Источник раскрыл характеристики российских «Мистралей»
Кремль ответил на требование США уничтожить химическое оружие
Россия испытает тяжелую огнеметную систему
США вооружат Украину списанными катерами
смотреть все
Обсуждение (1)