НАВЕРХ

Священник из Бурятии доехал до Монголии на велосипеде

Протоиерей Олег Матвеев, фото пресс-службы епархии

В 2013 году исполняется 150 лет с первого путешествия Николая Пржевальского в Центральную Азию. Все свои пять путешествий в этот регион планеты исследователь начинал из Кяхты. Здесь в течение нескольких месяцев он готовился с помощью кяхтинских купцов: подбирал людей, формировал караван, готовил амуницию, продукты и прочее. И после молебна в Воскресенской церкви его караваны уходили в глубины Азии для исследования ее фауны и флоры, изучения традиций и быта местных народов.

В честь юбилейной даты Бурятское отделение Русского географического общества планирует провести ряд мероприятий. В частности, будет совершен автопробег из Кяхты через Монголию в Китай по условным дорогам путешествия Пржевальского.

Одно такое мероприятие уже состоялось. В течении трех дней, с 31 июля по 2 августа, настоятель Успенского храма Кяхты, член Троицкосавского отдела Бурятского отделения Русского географического общества протоиерей Олег Матвеев совершил велосипедный пробег от Кяхты до Улан-Батора.

Расстояние от Кяхты до столицы Монголии составило 350 километров. Принимал путешественника из Бурятии Троицкий приход Улан-Батора. В его возрождении отец Олег принимал участие в 1996-97 годах, сообщает пресс-служба епархии.

Еще по теме
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
Буддисты объяснили, почему наступает восточный год коровы
Патриарх Кирилл заметил утрату жизненных ориентиров у молодежи
смотреть все
Обсуждение (1)