НАВЕРХ

Подросток с "айпада" предупредил о захвате самолета

Фото с сайта matome.naver.jp

Неизвестного, позвонившего на телефон горячей линии авиакомпании "Сибирь" и заявившего о своем желании захватить самолет, выявили сотрудники управлений ФСБ по Новосибирской и Иркутской областям. Гражданин интересовался возможными действиями членов экипажа воздушного судна, наличием у них оружия в случае попытки захвата авиалайнера, а также сообщил, что в ближайшее время не исключен террористический акт.

Установлено, что злоумышленник, проживающий в Ангарске Иркутской области, звонил с планшетного компьютера iPad, посредством IP-телефонии.

Подросток 1998 года рождения, пытавшийся таким образом пошутить, признал свою вину. В настоящий момент следственными органами полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении школьника.

Стоит напомнить, что органами ФСБ и МВД отработан эффективный механизм выявления и пресечения данного вида преступлений. За "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предусматривается наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Еще по теме
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
Полиция составила социальный портрет преступника
смотреть все
Обсуждение (10)