НАВЕРХ

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор за ритуальное убийство

На фото: представители движения готов (foto.rambler.ru)

ХАБАРОВСК, 8 авг - РИА Новости, Лариса Докучаева. Хабаровский краевой суд признал виновными 22-летнего Александра Осипова и его несовершеннолетнего подельника в ритуальном убийстве в Комсомольске-на-Амуре, сообщила РИА Новости в среду помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

"Суд приговорил Александра Осипова к 13 годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его несовершеннолетнего подельника - к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима", - сообщила Колесник.

Она уточнила, что еще один фигурант дела, также несовершеннолетний, по заключению судебно-психиатрической экспертизы нуждается в принудительном лечении в психиатрической клинике. В отношении его материалы выделены в отдельное производство.

По словам Колесник, убийство было совершено 13 декабря 2005 года. 15-летний убитый и трое фигурантов дела состояли в молодежной неформальной организации "Готы".

Эта организация привлекает подростков 15-17 лет, пропагандирует суицидальные идеи и сатанинские учения, отметила Колесник.

По ее словам, подростка, выбранного для принесения в жертву, заманили в квартиру, обмотали бинтами, положили в центр пентаграммы, начерченной на полу, и нанесли ему 26 ножевых ранений в грудь. Тело жертвы упаковали в мешок и вынесли на пустырь.

Обсуждение (0)