НАВЕРХ

Города Бурятии попали в Топ-10 "трущобного" рейтинга

Фото с сайта <A target=Newsler.ru" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

В рейтинг городских трущоб России включены сразу пять населенных пунктов Бурятии. В Топ-10 городских поселений с самым ветхим жильем попали поселки Заиграево, Нижнеангарск и Таксимо. Они расположились на четвертой, пятой и седьмой позициях соответственно.

В Заиграево площадь ветхих и аварийных домов составляет 164,4 тысячи квадратных метров. Это более 85% от всей жилплощади. С учетом годовых объемов строительства жилья Заиграево понадобится 541 год, чтобы ликвидировать имеющийся объем непригодного и часто опасного для жизни жилого фонда.

Нижнеангарску, где живет меньше населения, на ликвидацию аварийного жилмассива необходимо куда меньше времени — 69 лет. Ветхое жилье здесь занимает 82,5%.

Чуть лучше на их фоне обстоят дело с Таксимо, однако "трущобные" показатели и здесь зашкаливают — 76,7%. Всего из 219 тысяч квадратных метров жилья аварийными являются 168 тысяч.

К слову, ситуация в столице Бурятии на фоне других регионов является вполне благополучной — по крайней мере в десятку худших региональных центров Улан-Удэ включен не был.

Еще по теме
Бурятские арбузы подорожают в два раза
Бурятию заволокло дымом лесных пожаров
Отец и дочь в Бурятии вытащили из реки собаку с чипом
Певица из Бурятии посвятила песню участникам спецоперации
смотреть все
Обсуждение (5)