НАВЕРХ

Новые приключения с Ларой Крофт будут не хуже старых

Компания Crystal Dynamics занялась следующей частью серии Tomb Raider. Об этом официально объявили представители студии и руководители издательства Square Enix, которое выпускает серию.

Новая игра про Лару Крофт выйдет на консолях следующего поколения. Приблизительный срок ее релиза, однако, не называется. Остаются неизвестными и сюжетные подробности проекта. Как объяснил глава студий и разработки в западном отделении Square Enix Дэррел Галлахер, который до недавнего времени руководил Crystal Dynamics, пока игра находится на ранних стадиях создания. Впрочем, он пообещал, что следующая часть будет не уступать последней Tomb Raider, которую выпустила студия.

Последняя часть приключений Лары Крофт появилась весной. Она носила название "Tomb Raider" и стала очередным перезапуском серии про расхитительницу гробниц.

Новая часть Tomb Raider повествует о ранних приключениях Лары. В ней рассказывается о самой первой крупной экспедиции, в которой поучаствовала героиня. Действие игры разворачивается на небольшом острове неподалеку от Японии, где Лара Крофт и ее товарищи оказываются после кораблекрушения. Основными противниками героини в новой части стали не сверхъестественные существа, а бандиты-сектанты и дикие животные.

Новая Tomb Raider стала первой частью серии, в которой присутствовал многопользовательский режим. Его, однако, разработала не Crystal Dynamics, а Eidos Montreal, ранее создавшая Deus Ex: Human Revolution. После релиза игры ее креативный директор Ноа Хьюз заметил, что в будущих играх про Лару Крофт мультиплеер будет присутствовать на постоянной основе, однако отдавать на сторону его разработку студия больше не собирается.

Обсуждение (2)