НАВЕРХ

ФМС планирует создать лагеря для нелегалов по всей России

Фото Sibnet.ru

Федеральная миграционная служба подготовила законопроект, который предусматривает создание в России сети специальных учреждений для содержания в них незаконных мигрантов, подлежащих выдворению с территории России или депортации. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В настоящее время в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в том числе содержатся мигранты-нелегалы. Эти спецприемники подчиняются МВД, но с первого января 2014 года они перейдут под контроль ФМС, уточняет "Газета.ру".

Первый палаточный лагерь для незаконных мигрантов был открыт в Москве в связи с нехваткой мест в спецприемниках. В нем разместили нелегалов, которые были задержаны в результате массовых проверок на московских рынках. Как напоминает "Лента.ру", эти проверки начались после драки, произошедшей 27 июля на западе Москвы между торговцами из Дагестана и полицейскими, одного из которых в результате госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Инцидент получил широкий резонанс и привел не только к проверкам на рынках, но и к увольнению ряда сотрудников МВД, в том числе полицейских, которые присутствовали при нападении на их коллегу, но вмешиваться в происходившее не стали.

Обсуждение (29)