НАВЕРХ

Россиянка Юлия Ефимова установила мировой рекорд на ЧМ

Юлия Ефимова. Фото с сайта sportsmeny.com

Россиянка Юлия Ефимова установила мировой рекорд на дистанции 50 метров брассом на чемпионате мира в Барселоне. В предварительном заплыве Ефимова показала результат 29,78 секунды. Предыдущий рекорд был установлен в 2009 году американкой Джессикой Харди — 29,80.

1. Юлия Ефимова (Россия) — 29,78.

2. Джессика Харди (США) + 0,21.

3. Рута Мейлутите (Литва) + 0,29...

19. Валентина Артемьева + 1,78.

Финальный заплыв на дистанции 50 метров брассом состоится 4 августа.

Юлия Ефимова назвала сумасшествием происходящее в Барселоне в последние сутки и выразила сомнение в том, что рекорд на дистанции 200 метров продержится долго.

— Второго августа плыла, готовилась, очень хотела побить рекорд мира, — приводит слова Ефимовой специальный корреспондент Sportbox.ru в Барселоне Антон Бабошин. — А тут даже разминку не проводила и получила рекорд. Женский брасс совершил такой большой скачок, мы побили все рекорды на этом чемпионате мира. Это сумасшествие какое-то! Не знаю, что будет перед следующем заплывом, наверное, тоже не буду делать разминку, раз уж так пошло все хорошо. Я готова еще прибавлять.

Напомним, 2 августа Юлия Ефимова завоевала для сборной России "золото" на дистанции 200 метров брассом. Это победа стала для российских пловцов первым за десять лет успехом в олимпийской дисциплине. В 2003 году на чемпионате мира в той же Барселоне золото на 100-метровке вольным стилем добыл Александр Попов. Что касается девушек, то они не побеждали в этих видах со времен распада СССР.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (9)