НАВЕРХ

В Киеве здание "Сбербанка России" забросали тортами

Кадр: видео YouTube

В пятницу, 2 августа, группа людей забросала тортами здание "Сбербанка России" в Киеве, сообщают "Комментарии". Акцию провели представители украинской радикальной партии "Братство". Как отмечается на сайте партии, в витрину банка бросали "киевские торты, запрещенные в Эрэфии". На торты активисты, предварительно удалив с них обычный узор из крема, нанесли надписи "Братство", "Бандера" и "Смерть москалям".

"Москва накладывает запрет на украинскую кондитерку, не желая, чтобы свободный мир, флагманом которого является Украина, ассоциировался у москалей с чем-то сладким", — заявили радикалы. Они также призвали украинское руководство адекватно отреагировать на "экономическую агрессию" со стороны Москвы. В частности, потребовали "прищемить филиалы их (России) учреждений в Украине". Реакция милиции на этот инцидент пока неизвестна.

В конце июля, напомним, в России было объявлено о запрете кондитерской продукции украинской компании Roshen (выпускающей около 200 видов продукции, среди которой есть и торт "Киевский"). В Роспотребнадзоре заявили, что в шоколаде производства Roshen был обнаружен бензпирен (канцерогенное вещество). В компании в ответ заявили, что пока не получали от Роспотребнадзора официальных претензий. Тем не менее, поставки изделий Roshen в Россию были прекращены.

Еще по теме
Видео маленьких «динозавров» удивило пользователей Сети
Установлен рекорд Гиннеса по количеству съеденных «Биг Маков»
Джордж Буш неожиданно заявил о «жестоком вторжении в Ирак»
Пес съел паспорт девушки перед свадьбой в Томске
смотреть все
Обсуждение (27)