НАВЕРХ

myType: карманная клавиатура для смартфонов и планшетов

Клавиатура myType. Фото разработчиков

В Kickstarter с успехом профинансирован проект карманной клавиатуры myType, которая, без сомнения, придется по душе пользователям, вынужденным часто работать с различными документами при помощи смартфона или планшета. Идея создания myType уходит корнями в 1989 год, когда изобретатель Бранн Ройсден предложил концепцию складного устройства ввода с кнопками. В последующие годы было создано несколько возможных вариантов портативной клавиатуры, однако в начале 2000-х проект был забыт.

Спустя примерно десятилетие — после появления первых моделей iPad — идея получила дальнейшее развитие. И вот теперь myType практически готова к производству. Что же предлагается владельцам современных гаджетов? Клавиатура выполнена на гибком основании из силиконовой резины. Она не боится падений и случайно пролитой жидкости. Основное поле разделено на две половинки: кнопки на них расположены таким образом, что при складывании выступающие части попадают точно в промежутки между клавишами на другой стороне. Это позволяет избежать повреждений и уменьшает толщину изделия при транспортировке.

Разработчик утверждает, что myType проектировалась так, чтобы создать ощущение работы на полноценной клавиатуре. Для обмена данными с коммуникатором или планшетом используется беспроводная связь Bluetooth; радиус действия — до 10 метров. Аккумуляторная батарея обеспечивает "недели обычного использования", подзарядка осуществляется через интерфейс MicroUSB.

Клавиатура совместима с гаджетами Apple, устройствами под управлением Android, планшетами на базе Windows 8 и так далее. Она будет предлагаться в пяти вариантах цветового исполнения: зеленом, черном, белом, синем и розовом. Размеры в разложенном состоянии составляют 313х90х7,5 мм, в сложенном — 170х90х8,8 мм. Весит изделие 122 г.

Разработчики хотели получить с помощью Kickstarter 10 тысяч долларов, но итоговая сумма пожертвований достигла почти 140 тысяч. Желание приобрести карманную клавиатуру изъявили более 2200 человек. Поставки новинки предполагается организовать в октябре.

Еще по теме
Apple придумал новый разъем на замену Lightning
Sony превратила бананы в геймпады
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
смотреть все
Обсуждение (6)