НАВЕРХ

Под Братском прооперировали телочку-мутанта

Фото передоставлено <A target="_blank" href="http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=26114"> ТК "Тивиком"</A>

Телочку Милку, которая родилась с шестью ногами, наконец-то прооперировали. Мутант появился на свет в поселке Тэмь, что под Братском, почти месяц назад. Лишние конечности выросли у животного прямо на спине. Испугавшись такого зрелища, хозяева животного сдали Милку местному ветеринару Елене Матьковой. Женщина "каприза природы" ничуть не испугалась и решила оставить себе.

Что послужило причиной уродства — неизвестно. Обычно такие мутанты погибают при рождении или вовсе не доживают до появления на свет.

"Было неизвестно, выдержит ли Милка наркоз, — рассказала Елена Матькова. — Если бы они не росли, то она бы спокойно прожила и с ногами на спине". Но ноги как назло росли вместе с телочкой. Сперва Милка могла спокойно с ними бегать, но с каждым днем ей становилось все хуже и хуже.

Тогда трое районных ветеринаров, посовещавшись, решили, что конечности нужно ампутировать. "Нам понадобилось шесть рук — даже вдвоем мы бы не справились, ведь кто-то резал, кто-то зажимал капилляры, кто-то зашивал, — отмечает ветеринар. — Сложно было, даже самой опытной из нас за 20 лет практики таких операций проводить не приходилось".

Но, к счастью все обошлось. После операции животному стало заметно легче, она даже начала быстро прибавлять в весе.

Еще по теме
Аномальное тепло пообещали Новосибирску
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
смотреть все
Обсуждение (10)