НАВЕРХ

Уличного кота приняли на работу в библиотеку

Фото с сайта formatzdorovia.com

В Новороссийске кота приняли на работу в детскую библиотеку. Как рассказали в учреждении изданию "Комсомольская правда", соответствующий приказ был заверен печатью и подписан директором. Животное по кличке Кузя занимает должность помощника библиотекаря. Ставку для кота придумали специально. В качестве вознаграждения за труд Кузя получает кошачий корм, а также угощения в виде свежего рыбного филе и мяса. В бухгалтерии документов на кота заводить не стали, поэтому "зарплату" ему выплачивают сами сотрудники библиотеки.

Свои обязанности кот выполняет во время детских праздников в библиотеке. Он изображает ученого кота. В дни представлений Кузя надевает галстук-бабочку. В обычные дни его просто расчесывают и моют сухим шампунем. Кузя проводит в библиотеке лишь рабочее время, ночует он на улице.

Котов также трудоустраивают в Эрмитаже: там они числятся мышеловами. Эта традиция появилась в Петербурге еще при Екатерине II. Кроме того, должность мышелова есть также и у котов, которые живут при резиденции премьер-министров в Великобритании. Сейчас эту должность делят между собой кот Ларри и кошка Фрейя.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
Летнее тепло придет в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (4)