НАВЕРХ

Лучшие алтайские врачи уезжают из региона

Фото с сайта medhelthforall.ru

Власти Алтайского края обеспокоены утечкой лучших медицинских специалистов в крупнейшие клиники страны, сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова. "Дефицит врачебных кадров составляет 2 тысячи 854 человека. Алтайская медицинская школа всегда считалась одной из лучших в стране. Традиции обучения, научный потенциал дают нам возможность выращивать уникальных специалистов", — сказала Долгова. По ее словам, в последние годы краевые власти принимают различные меры, чтобы удержать высококвалифицированных специалистов в учреждениях региона.

Для того чтобы сократить существующий дефицит кадров, с 2013 года введен целевой набор в средние медицинские учебные заведения. Кроме того, в регионе на постоянной основе реализуются программы по переподготовке и повышению квалификации медработников.

Долгова также отметила, что с 2011 года в регионе производятся профессиональные выплаты врачам стационарных отделений, молодым специалистам в сельской местности. На сегодняшний день в среднем по региону врачи получают 30 326 рублей, средние медицинские работники — около 16 тыс.яч рублей, а младший медицинский персонал — почти 7,5 тысячи рублей. Кроме того, краевые власти намерены заняться решением жилищных проблем медицинских работников. По словам Долговой, уже разработан пилотный проект строительства жилого дома на 160 квартир, которые будут сдаваться в социальную аренду особо востребованным работникам медицинской сферы.

Еще по теме
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Назван самый простой способ избавиться от синяков под глазами
смотреть все
Обсуждение (11)