НАВЕРХ

Омич вместо птицефабрики построил коттедж и купил Land Cruiser

Иллюстрация с сайта rieltorblog.ru

Следствие направило в суд уголовное дело в отношении 56-летнего предпринимателя из Омской области, который обвиняется в том, что собрал со строителей 24 миллиона рублей якобы на строительство птицефабрики, а сам построил на них коттедж и купил себе автомобиль Toyota Land Cruiser, сообщило региональное управление МВД.

"Предприниматель в 2009 году предоставил в администрацию Москаленского района подложные документы и незаконно получил разрешение на строительство птицеводческого комплекса. Для осуществления проекта он взял деньги у шести омских стройорганизаций. Поступившие на счет его фирмы собранные 24 миллиона рублей предприниматель обналичил и использовал на личные нужды, в том числе на строительство коттеджа в Омском районе и приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах", наказание по которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
Полиция составила социальный портрет преступника
Число автоугонов резко выросло из-за дефицита запчастей
смотреть все
Обсуждение (4)