НАВЕРХ

Эксперты не нашли яда в новосибирских арбузах

Фото Sibnet.ru

Экспертиза не подтвердила опасность партии арбузов, одним из которых мог отравиться подросток в Новосибирске. Эти ягоды после проверки вновь поступили в продажу, сообщили РИА Новости в ООО "Капитал".

Напомним, 13-летний Дмитрий Казанцев скончался, по предварительным данным, после съеденного арбуза. Известно, что арбуз куплен в магазине "Лидер экономии", который принадлежит ООО "Капитал". Продажу данной партии в магазинах сети в количестве 25 тонн приостановили. Часть арбузов, отобранных путем случайной выборки, отправили на экспертизу.

"Экспертиза показала, что все качественные показатели находятся в пределах установленных норм ПДК. Содержание вредных веществ в арбузах, продающихся в магазинах "Лидер Экономии", значительно ниже установленных нормативов. В настоящий момент продажи арбузов из данной партии возобновлены", — сообщили в ООО "Капитал" РИА Новости. Также в компании отметили, что ни один товар не поступает в продажу при отсутствии сертификата качества, который предоставляют поставщики.

Ранее сообщалось, что следствие проводит проверку по факту смерти мальчика. Проводятся судебно-медицинская экспертиза тела ребенка, а также химическое исследование на предмет наличия тяжелых металлов.

Еще по теме
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
смотреть все
Обсуждение (5)