НАВЕРХ

В Москве за пять приемных детей будут давать квартиру

Фото с сайта mosfo.ru

В Москве начинается реализация пилотного проекта по бесплатному предоставлению квартир семьям, взявшим на воспитание пятерых и более приемных детей. Такое жилье будет распределяться на правах социального найма, уточняет ИТАР-ТАСС. Обязательное условие для получения жилья — инвалидность троих воспитанников из пяти. Также квартиру получат те семьи, трое приемных детей в которых старше 12 лет.

Претендовать на жилье могут как москвичи, так и приемные родители из других регионов, взявшие на воспитание московских детей. Жилье выдается из расчета 10 квадратных метров площади на одного человека. Через 10 лет квартира станет собственностью семьи, либо этой семье будет предоставлено жилье большей площади с тем же расчетом — 10 квадратных метров на человека.

Если проект окажется жизнеспособным, то через год его статус будет расширен.

Напомним, с 1 января 2013 года в стране вступил в силу "закон Димы Яковлева", предполагающий запрет на усыновление российских детей иностранцами. Кроме того, в начале июля президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому однополые пары лишаются права на усыновление детей-сирот.

Обсуждение (8)