НАВЕРХ

В Забайкалье 17-летняя девушка зарезала двух мужчин

Фото с сайта sterlegrad.ru

Семнадцатилетняя жительница поселка Жипхеген Хилокского района призналась в убийстве двух мужчин, тела которых были обнаружены 31 июля, сообщил пресс-секретарь забайкальского следственного управления Егор Марков.

"Несовершеннолетняя девушка была допрошена с участием представителя органов опеки, а также защитника. В ходе допроса она призналась в убийстве. По словам подозреваемой, 30 июля она пришла в гости к 50-летнему мужчине, где выпивала в компании хозяина и двух мужчин. Ночью подозреваемая поссорилась с 35-летним мужчиной и убила его, ударив ножом не менее десяти раз. После этого для сокрытия совершенного преступления убила 50-летнего хозяина квартиры. Затем ушла из дома вместе с третьим мужчиной", — рассказал Егор Марков.

Накануне девушка была задержана. У нее изъята одежда, другие образцы, по ним назначены судебные экспертизы. Сегодня следователи проверят показания подозреваемой на месте преступления. Готовятся документы для ходатайства в суде о заключении девушки под стражу.

"Подозреваемая характеризуется отрицательно. Родителей у нее нет, она воспитывалась в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. По данным следствия, ранее девушка неоднократно сбегала из центра и часто попадала в поле зрения правоохранительных органов", — отметил пресс-секретарь.

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
Руководство колонии в Иркутске отстранили после сообщений о пытках
смотреть все
Обсуждение (8)