НАВЕРХ

Ревнивая жена сожгла свой гараж и постройки соседей

Фото с сайта www.1001consejos.com

Безработная жительница поселка Ленинский Улетовского района Забайкалья обвиняется в "умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как установлено в ходе предварительного расследования, 22-летняя Татьяна Андриевская проживает с мужем и сыном в частном доме. Супруги часто употребляют спиртные напитки, но не всегда в одной компании, что и послужило причиной раздора. 29 мая жена предупредила супруга, что подожжет гараж на подворье, если тот не останется дома и вновь пойдет без нее к соседям. Тот не поверил этой угрозе и ушел. В ответ на это Андриевская, сама находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, слила бензин из бака мотоцикла, облила им собственный гараж и подожгла его.

В результате моментально возникшего пожара сгорел не только этот гараж, но и еще три гаража, баня и надворные постройки трех соседских семей, проживающих в непосредственной близости от Андриевских. Только благодаря усилиям местных жителей и пожарной охраны удалось предотвратить распространение огня на жилые дома.

Сама поджигательница участия в тушении не принимала, а лишь наблюдала за происходящим из окна своего дома. Соседи, у которых в это время распивал спиртное супруг поджигательницы, не пострадали.

В результате пожара только соседям был причинен материальный ущерб на сумму 155,5 тысячи рублей, который будет взыскан с виновной. Ее семья также понесла значительные убытки. Кроме того, Уголовный кодекс предусматривает наказание за содеянное в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Еще по теме
Хорошая погода погостит в Забайкалье до пятницы
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
Летнее тепло придет в Забайкалье
Программа мероприятий на День Победы в Чите
смотреть все
Обсуждение (1)