НАВЕРХ

В Новосибирске пострадавшим от града выдают справки

Фото с сайта mejdura.ru

Западно-Сибирский Гидрометцентр начал выдавать справки новосибирцам, чьи авто пострадали во время града во вторник.

Град во вторник выпал в Советском районе Новосибирска и в пригороде. В социальных сетях многие автомобилисты разместили фото поврежденных машин и жаловались, что из-за града размером с перепелиное яйцо на автомобилях образовались вмятины, сколы и царапины.

"Со вторника по среду к нам обратилось 40 автомобилистов, чьи машины получили различные повреждения после прошедшего в городе града, — говорит начальник отдела специализированного гидрометобеспечения и маркетинга гидрометцентра Сергей Пахомов. — Для 15 человек мы уже подготовили необходимые справки. Наши специалисты сегодня начали обзванивать владельцев авто, чтобы те пришли за документом".

Большая часть среди обратившихся — жители Советского района, но есть и автомобилисты из других районов города — Железнодорожного и Ленинского.

Как добавил Пахомов, стоимость справки — 595 рублей. Необходима она для того, чтобы автовладелец, имеющий КАСКО, смог предъявить документ страховой компании и возместить ущерб, причиненный машине во время стихии.

Еще по теме
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
АвтоВАЗ потерял главный экспортный рынок
Xiаomi выпустит автомобиль
Aurus Senat резко подорожал перед выпуском
смотреть все
Обсуждение (1)