НАВЕРХ

У StarCraft II появится режим для дальтоников

Иллюстрация пресс-службы Blizzard

В игре StarCraft II: Heart of the Swarm появится режим для дальтоников. Об этом сообщается в разделе стратегии на сайте Battle.net. Упоминание о новом режиме содержится в описании патча, который Blizzard готовится выпустить к StarCraft II.

Там говорится, что режим дальтоников можно будет включить через меню опций игры. После его включения изменится цвет разметки на карте и поменяются цвета, которые используются для различения геймеров в командной игре. Помимо этого, при попытках производить застройку в неподходящих для этого зонах игра будет выводить соответствующее уведомление, а не просто изменять цвет разметки с зеленого на красный. На миникарте цвет рельефа станет темнее, чтобы юниты были на нем более заметными.

Патч должен был выйти 29 июля, однако сразу после его релиза Blizzard объявила, что в нем обнаружена некая ошибка, из-за которой студии пришлось его отозвать. По словам представителей Blizzard, на устранение ошибки должны уйти 1-2 дня, однако новая дата релиза не называется.

StarCraft II: Heart of the Swarm является второй частью игры StarCraft II. Она поступила в продажу в марте. Главной героиней кампании Heart of the Swarm является Сара Керриган, и оно посвящено зергам. Первая часть StarCraft II, Wings of Liberty, вышла в 2010 году, а срок релиза третьей, Legacy of the Void, пока не называется.
Обсуждение (4)