НАВЕРХ

В московском телецентре "Останкино" произошел сильный пожар

Кадр из видеозаписи тушения пожара в Останкино

В телецентре "Останкино", расположенном в Москве на улице Академика Королева поздним вечером во вторник, 30 июля, вспыхнул пожар. По информации РИА Новости ему был присвоен повышенный номер сложности. "Интерфакс" сообщает, что очаг возгорания был обнаружен на первом этаже. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что огонь вспыхнул в помещениях, где хранятся съемочные декорации.

Из телецентра эвакуировали около 1200 сотрудников и посетителей. Никто из людей не пострадал и за медицинской помощью не обратился. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Пожару была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале. В тушении пожара приняли участие 36 пожарно-спасательных подразделений: в общей сложности 127 человек. Пожар был ликвидирован в течение часа.

Позднее МЧС России назвало возможные причины пожара в телецентре "Останкино", произошедшего во вторник, 30 июля. Это неисправная электропроводка и нарушение технологии при окраске декораций.

По информации Lenta.ru пресс-секретарь телецентра Денис Назаров сообщил, что ни один из телеканалов, вещающих из "Останкино", эфир из-за возгорания не прерывал.

Обсуждение (6)