НАВЕРХ

На Новосибирск обрушился крупный град

Фото с сайта ntv.ru

Ливень с грозой, перешедший в сильный град, обрушился вчера на Советский район Новосибирска. Градины размером с яйцо корежили машины и разбивали окна домов, утверждают очевидцы.

Все началось около 14:30 часов по местному времени. Сначала шел сильный ливень с грозой, а потом с неба начал падать град – кусочки льда диаметром 2-3 см, рассказывают очевидцы.

"Вокруг ничего не видно было. Град шел достаточно долго— около 20 минут, на улице даже небольшие сугробы появились, – рассказал корреспонденту "Новосибирских новостей" сотрудник научного института в Нижней Ельцовке Петр Кожин. — У коллеги после града на рефлекторах автомобиля появились пробоины. Думаю, у кого-то и посерьезнее повреждения были, потому что град был очень сильный".

"ВКонтакте" набралось уже с полсотни комментариев жителей Академгородка и прилегающих к нему районов, посвященных аномальному погодному явлению. "Адский град обрушился на Академ!", "Зима пришла в Новосибирск!", "Я такого еще ни разу не видел!", "Близлежайшие СТО потирают руки, работы по ремонту тачек будет много", "Град повредил с десяток машин и пару мансардных окон", — пишут на своих страничках пользователи социальной сети.

 

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Жара в Новосибирске сменится ливнем и градом
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
смотреть все
Обсуждение (5)