НАВЕРХ

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР выступил против точечной застройки города

Михаил Дегтярев. Фото с сайта degtyarev.info

Во вторник, 30 июля, кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев в рамках своей предвыборной кампании принял участие в митинге против точечной застройки Измайловского бульвара. На сайте кандидата отмечается, что вместе с Дягтеревым на митинг вышли "соколы" — жители округа, активисты и сторонники ЛДПР.

Против "неразумных действий городских чиновников" кандидат в мэры и его сторонники боролись лозунгами "Точечная застройка — убийца архитектуры", "Генплан Москвы — не отписка!", "Нет — точечной застройке в Москве!". Выступая на  митинге, депутат Дегтярев пообещал, что при необходимости доберется до "федерального уровня", чтобы заставить чиновников отвечать за свои действия.

В среду, 31 июля, Михаил Дегтярев намерен принять участие в еще одном митинге — на этот раз против строительства торгово-развлекательного центра в Ландшафтном парке Митино. По предварительным оценкам, в мероприятии примут участие не менее 1500 человек.

Напомним, либерал-демократ Михаил Дегтярев известен своими эксцентричными предложениями и идеями. В частности, на днях он выдвинул на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому женщины смогут получить оплачиваемый двухдневный отпуск в критические дни. Специалисты подсчитали, что одной только Москве эта инициатива обойдется в 28 миллиардов рублей в год. Ранее Дегтярев заявлял, что собирается встречаться со своими избирателями в бане. Также он сообщил, что в случае избрания на пост мэра Москвы будет бороться с велосипедистами, потому что ездить на велосипедах в условиях плохой экологии города опасно для здоровья.

Между тем, некоторые политологи считают, что свои яркие заявления Дегтярев делает исключительно в целях саморекламы. Также они полагают, что кандидат от ЛДПР является кандидатом-спутником Сергея Собянина, и сейчас он в определенной степени работает на штаб врио мэра. Так, по мнению политтехнолога Дмитрия Гусева, сейчас для ЛДПР важнее не победить на выборах мэра Москвы, а повысить рейтинг партии перед выборами в Мосгордуму в 2014 году.

Обсуждение (10)