НАВЕРХ

Аман Тулеев пересаживает жителей Кузбасса на велосипеды

Фото Sibnet.ru

Вчера, 30 июля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к главам городов и районов области усилить работу по созданию велодорожек. Глава региона направил своим подчиненным телеграммы с просьбой обратить самое пристальное внимание на поддержание здоровья каждого отдельного жителя области, на доступность спорта и взять под личный контроль работу по оборудованию велодорожек в своих территориях.

Как сообщает пресс-служба администрации области, специальные маршруты для велосипедистов необходимы для обеспечения безопасности любителей этого вида физической культуры, который становится все более популярным среди жителей Кемеровской области. К тому же, этот вид физической активности прививает у кузбассовцев культуру заботиться об окружающей среде и о собственном здоровье.

Как отметил губернатор, сегодня в городах и поселках Кузбасса увеличивается количество велодорожек и протяженность велотрасс. "Велосипед становится полноценным видом транспорта в регионе, для которого не страшны ни пробки, ни кризис, ни рост цен на бензин", — говорится в тексте телеграммы.

Для создания велодорожек предполагается нанести разметку на уже существующие тротуары, обустроить дорожки удобными скатами, оборудовать велопарковки возле магазинов, развлекательных центров и других местах массового пребывания людей, открыть прокат велосипедов в скверах и других популярных общественных местах.

Еще по теме
Вернуть небо: Superjet 100 спасет российскую авиацию?
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России
Пассажирам предрекли многочасовые очереди в аэропортах
Ремонт взлетно-посадочной полосы стартовал в аэропорту Барнаула
смотреть все
Обсуждение (7)