НАВЕРХ

Турист застрял в Шереметьево из-за неправильной половой принадлежности

Фото с сайта mobilekid.ru

В аэропорту Шереметьево из-за ошибки в документах застрял французский турист. Он прилетел в Россию на прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу, и был задержан из-за того, что в его паспорте и визе значилось, что он не мужчина, а женщина, сообщает сайт Ассоциации Туроператоров России со ссылкой на французскую газету Libration. "Сам Патрик Самборски уверяет, что он не знал об этой ошибке и ездил по своему паспорту много раз в Россию, на Украину и в США, и у него никогда не возникало проблем ", — цитирует АТОР газету.

"Таможенники мне говорят, что я здесь на нелегальном положении и должен доказать, что поменял пол. Сегодня утром сотрудник "Аэрофлота" забрал мой паспорт. Сейчас мне не могут сказать, где он находится. Я боюсь, что его вообще уже потеряли. Я не могу даже забрать чемодан, чтобы переодеться. Я приехал в шортах и босиком", — рассказал Патрик Самборски телеканалу "Ино ТВ".

Анонимный французский дипломатический источник сообщил, что консульство Франции уже связалось с российскими властями для решения этой проблемы.

Напомним, в Шереметьево из-за трудностей с документами долгое время находится еще один иностранец — сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден. Американец ждет от российских властей предоставления убежища, поскольку на родине ему грозит уголовная ответственность за шпионаж.

Еще по теме
От сквика до ауфа: о чем говорят тиктокеры
Умерла самая пожилая жительница Земли
Гражданам США разрешили официально выбирать пол «X»
Росстат назвал численность населения России
смотреть все
Обсуждение (4)