НАВЕРХ

Россияне за 3 месяца раскупили все Mercedes CLA, выделенные на Россию

Фото пресс-службы компании Mercedes-Benz

Российские покупатели проявили неожиданный интерес к модели Mercedes CLA. Вся квота, выделенная на нашу страну, оказалась выкуплена за три месяца с начала продаж этой модели. Следующая партия появится в России только весной следующего года.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сотрудника одного из дилеров марки, в июне текущего года официальный представитель Daimler в России ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" известил российских ритейлеров о прекращении поставок Mercedes CLA в нашу страну. Причем срок обозначался как "неопределенный". Согласно письму, направленному дилерам от имени компании, производство Mercedes-Benz CLA для российского рынка полностью перенесено ориентировочно на весну будущего года.

По словам дилеров, машину нельзя даже заказать, так как все квоты выбраны. Производство этой модели, расположенное в Венгрии, сейчас переориентировано на рынок США. "Новые CLA уже два месяца не продаются. В Россию поставок нет", — рассказал "Коммерсанту" менеджер одного из крупнейших дилеров марки, компании "Авилон".

Продажи Mercedes-Benz CLA стартовали в конце марта текущего года. Согласно данным на сайте Mercedes, стоимость модели начинается от 1 миллиона 270 тысяч рублей. За эти деньги предлагался седан со 156-сильным мотором. Более мощная версия с двигателем в 211 л.с. оценивается в 1 миллион 580 тысяч рублей. И самый дорогой CLA, полноприводный 360-сильный, стоит 2 миллиона 290 тысяч рублей. "Спрос на автомобиль гигантский. С 29 марта по 30 июня мы продали 580 машин. Это много, учитывая, что это не массовый бренд", — прокомментировал начальник отдела корпоративных коммуникаций "Мерседес-Бенц Рус" Андрей Родионов.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (32)