НАВЕРХ

После ливней в домах барнаульцев посыпалась штукатурка

Фото с сайта vashakvartyra.ru

Власти Барнаула стали получать массовые жалобы от обеспокоенных жильцов аварийных домов в связи с прошедшими на минувших выходных ливнями, сообщается на офиальном сайте города. По данным управления по делам ГОЧС, основные жалобы касаются протекания кровли и осыпания штукатурки в квартирах и подъездах. Как заявляют чиновники, устранение этих проблем ложится на плечи управляющих компаний.

Аварийные дома, по поручению главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, будут обследованы. В дальнейшем будет принято решение либо о проведении восстанавливающего ремонта зданий, либо о переселении жильцов, если проживание в доме угрожает их жизни и здоровью.

Напомним, в середине июля произошло частичное обрушение жилого дома по улице Эмилии Алексеевой, 33. В результате случившегося два человека погибли. Спустя несколько дней спасатели получили сообщение о трещине в стене дома по улице Петра Сухова, 47. Здание было обследовано. Жильцов нескольких квартир переселили в бывший детский сад на улице Максима Горького.

Обсуждение (0)