НАВЕРХ

В Кузбассе насильника и убийцу опять будут лечить

Кадр из фильма

В Кемеровской области перед судом предстанет 34-летний местный житель, уличенный изнасилованиях и убийствах девушек-подростков.

Как рассказали Sibnet.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, 6 апреля 2013 года пьяный мужчина встретил на улице 16-летнюю девушку и предложил ей вступить в близкие отношения. Девушка отказала. В ходе ссоры отморозок избил жертву, забрал у нее мобильный телефон и скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений девушка умерла — ее тело обнаружили местные жители. Через несколько часов насильник был задержан.

Выяснилось, что он ранее судим за аналогичное преступление: суд применил к нему меры медицинского характера. Однако в августе 2012 года он был выписан из психиатрической больницы. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что в марте 2013 года он совершил преступления сексуального характера в отношении другой 17-летней девушки.

Как сообщает СУ СКР, по результатам проведенной судебной стационарной психолого-психиатрической экспертизы мужчина вновь признан невменяемым. "Во время совершения инкриминируемых деяний он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими по психическому состоянию, — говорится в сообщении пресс-службы. — Эксперты признали, что мужчина представляет общественную опасность и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре".

Материалы уголовного дела вместе с выводами психиатров направлены в суд.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (11)