НАВЕРХ

В России каждая четвертая бутылка виски — подделка

Фото с сайта chateaublanc.net

Каждая четвертая бутылка виски на российских прилавках — подделка. Таковы данные центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя. Однако спрос на импортные крепкие спиртные напитки за последние годы вырос в десять раз, что во многом связывают с ростом цен на водку.

С прошлого года, когда резко стала расти цена на водку, производители нелегального сектора тоже начали разливать крепкие напитки в фирменные бутылки. Единственный, кто может дать гарантию — официальные поставщики, говорит ресторатор Андрей Деллос. "Мы покупаем весь алкоголь у официальных поставщиков, которые, естественно, рады и бьются за то, чтобы нам ее продавать, потому что большой ресторанный дом позволяет переваривать большое количество алкоголя. Поэтому таких вопросов не возникало, по слухам — это проблема торговых сетей", — поясняет ресторатор.

Между тем, по данным экспертов, за полгода в России было продано 600 миллионов литров водки, виски — 15 миллионов литров. Соответственно и доля контрафакта держится в таком же соотношении — 40 к 1.

Еще по теме
Врач рассказала об опасности мороженого для здоровья
Путин пообещал помочь с решением продовольственного кризиса
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Продажи импортного пива в России рухнули за месяц на треть
смотреть все
Обсуждение (20)