НАВЕРХ

Улицу в Петрозаводске замостили могильной плитой Крамарова

Фото с сайта gubdaily.ru

При установке нового парапета в центре Петрозаводска строители использовали надгробную плиту с изображением Савелия Крамарова. То, что одна из плит выглядит как могильный камень звезды советского кино, заметили местные жители.

Чиновники Петрозаводска назвали произошедшее "досадным недоразумением". Странный случай прокомментировал начальник управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда. По его словам, в момент приемки работ изображение было незаметно, так как плита была затерта цементом. После этого в городе несколько дней шли дожди, которые и открыли миру портрет артиста. Впрочем, и до этого инцидента в городской администрации качеством работ не были довольны, а акт сдачи-приемки выполнения работ не подписали. Несмотря на комментарии Маленды, до сих пор неясно, откуда взялась "могильная плита Крамарова" и каким образом она оказалась в партии материала для ремонта. Скорее всего, изображение на плиту было нанесено во время тренировок художников по камню. По данным "Интерфакса", "надгробие" уже ликвидировали.

Справка: советский актер Савелий Крамаров, родившийся в 1934 году в Москве, эмигрировал из СССР в 1981 году. Умер в 1995 году в США, похоронен на еврейском мемориальном кладбище "Холмы Вечности" близ Сан-Франциско. На его могиле установлен памятник, созданный Михаилом Шемякиным и Вячеславом Бухаевым. Крамаров известен по таким фильмам, как "Ребята с нашего двора", "Друг мой, Колька!", "Сказка о потерянном времени", "Неуловимые мстители", "12 стульев", "Джентльмены удачи", "Большая перемена", "Иван Васильевич меняет профессию", "Афоня" и многие другие.

Обсуждение (4)