НАВЕРХ

Художник покрыл город нарисованным Wi-Fi

Фоторабота Николая Ламма

Невидимые глазу, Wi-Fi сети почти полностью покрыли крупные города нашей планеты. Люди не думают о них, вспоминая о наличии сигнала, лишь когда нужно подключиться к сети. А вот дизайнер Николай Ламм всерьез задумался о том, как выглядел бы мир, будь радиоволны Wi-Fi видимыми.

Николай Ламм, 24-летний студент из Питсбурга, подрабатывающий как художник-дизайнер, решил создать полноценную визуализацию, воспроизводящих размер, форму и цвет Wi-Fi сигналов, как если бы они были видимы для человеческого глаза.

"Я уверен, что увидев, как выглядит Wi-Fi, люди будут больше ценить технологию, которой пользуются ежедневно", — отметил он. В качестве арены для визуализации сигналов Ламм выбрал столицу США Вашингтон. Он использовал открытые данные, чтобы составить представление о размерах и формах Wi-Fi сигнала.

В своих фотопроектах Ламм старается объединять искусство и научные данные. Ранее Интернет облетела серия его работ, в которой он создал куклу Барби, наделенную фигурой среднестатистической девушки. Также известны работы Ламма, в которых он показывает, как бы выглядел Нью-Йорк на разных планетах. Посмотреть эти и другие работы автора можно в его блоге.

Еще по теме
Google удалил загруженные пользователями песни
Дочка РТК запустила умные тарифы для спутникового интернета
Соцсеть Clubhouse признала утечку разговоров пользователей
Модная соцсеть: почему все хотят в Clubhouse?
смотреть все
Обсуждение (11)