НАВЕРХ

Компания уволила сотрудника за запись в он-лайн дневнике

Дневник – вещь исключительно личная, но только не тогда, когда он ведется в Интернете. Мысли, которые записываются в глобальной сети, могут иметь непредсказуемые последствия. Так, сотрудник крупной британской компании был уволен за выражение недовольства своей работой на он-лайн портале.

20-летний Том Бич (Tom Beech) из города Вокингем (графство Беркшир) не так много проработал в Argos – крупной британской компании розничной торговли – но каждодневное выполнение своих обязанностей уже успело ему порядком надоесть. Видно, поэтому после очередного тяжелого рабочего дня он пришел домой, зашел на свою страницу на сайте Facebox и оставил там пост со словами "я работаю в Argos, и мне не терпится уйти оттуда, потому что это ..." - дальше последовало неприличное слово.

Уже через пол часа молодому человеку позвонил его начальник и попросил удалить запись, которую на тот момент просмотрело всего три человека. Совету Том последовал, но, когда пришел на работу, ему сообщили, что он уволен со своей должности, на которой получал 6,55 фунтов стерлингов (13 долларов) в час.

"Я просто в шоке оттого, что они меня уволили всего лишь за это. У меня был очень трудный день, в тот момент я действительно считал, что мне недоплачивают, ведь я так много работаю, - жалуется англичанин. - Моя ошибка в том, что со своими проблемами я отправился на Facebox. Но мне просто-напросто нужны были сочувствие и поддержка приятелей".

К слову, сочувствие от пользователей социальной сети Facebox все-таки поступило, но уже по поводу увольнения Тома. Через несколько дней на сайте появилось новое сообщество под названием "Argos разрушила мою жизнь". Однако уволенный Том пока не спешит становится членом группы, надеясь, что компания все-таки пересмотрит свое решение.

Обсуждение (0)