НАВЕРХ

Половина новосибирцев кардинально поменяла профессию

Иллюстрация с сайта alldaydesing.net

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 47% всех работников Новосибирска хотя бы однажды кардинально меняли профессию.

Причины ситуации вполне прозаические: избранная изначально трудовая деятельность плохо оплачивается (39%), а возможности для карьерного роста слишком уж неопределенные и сомнительные (29%). Каждый третий опрошенный признался, что попросту разочаровался в принятом когда-то решении, 26% хотелось разнообразия, 22% испытывали проблемы с поиском работы, а 16% довели стрессы и нервотрепка.

Также причинами кардинальной смены профессии могут стать угроза здоровью (например, работа на вредном производстве) или отсутствие свободного времени, которое всецело поглощает выбранная деятельность.

"Стоит признать, что большинство новосибирцев вполне довольны сменой деятельности (59%) и не жалеют о том, что когда-то решили все бросить и начать с нуля, — говорит представитель HeadHunter по Сибири Елана Таращук. — Тем не менее, есть и такие, кто не уверен, что поступил правильно. 12% уже раскаялись в своем выборе, а 15%, хотя и не жалеют о былом, нынешней профессией все же недовольны".

Обсуждение (0)