НАВЕРХ

Пьяный водитель разогнал "девятку" до 180 км/ч

Виталий Константинов и Семен Парач. Фото предоставлено ГУ МВД по НСО

Инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя ВАЗ-2109, пытавшегося скрыться на автомобиле без госномеров на скорости 180 километров в час.

Это произошло сегодня, 29 июля около пяти часов утра. Экипаж ГИБДД Новосибирска в составе Виталия Константинова и Семена Парач нес службу на улице Челюскинцев в Железнодорожном районе.

В поле зрения инспекторов попал ВАЗ-2109 без государственных регистрационных номеров. На требование сотрудников ГИБДД об остановке водитель не отреагировал, машина стала стремительно удаляться от экипажа ДПС. Инспекторы начали преследование. "Девятка" следовала по трассе в сторону Мошково. На все устные требования об остановке транспортного средства правонарушители не реагировали. Скорость преследования достигала 180 километров в час.

Инспекторы ДПС были вынуждены применить оружие для остановки транспортного средства. Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе регионального ГУ МВД, после первого предупредительного выстрела водитель "девятки" не остановился. Сотрудники ГИБДД по рации запросили помощь. Следующие выстрелы последовали по колесам преследуемого автомобиля. У поселка Кошево экипаж ДПС, подоспевший на помощь, с помощью двух грузовиков перекрыл проезжую часть трассы. Нарушителями оказались двое жителей Мошково, которые находились в нетрезвом состоянии. Оба были доставлены в полицию.

Еще по теме
Появилась информация о ценах «ободранных» Lada
Экс-министр транспорта возглавил АвтоВАЗ
Две модели Renault будут выпускать на АвтоВАЗе
Владельцы автомобилей Renault останутся без гарантийного ремонта
смотреть все
Обсуждение (18)