НАВЕРХ

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в связи с отравлением детей психотропными препаратами

Фото: lenta.ru

ИРКУТСК, 8 авг - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Сотрудники УВД поселка Култук (Иркутская область) возбудили уголовное дело по факту отравления четверых детей препаратами из военных аптечек, найденных на территории одного из предприятий, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области.

Дело возбуждено по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 6 августа, четверо детей - три девочки и мальчик нашли на территории одного из местных предприятий разукомплектованные военные аптечки. Детей заинтересовали ярко-оранжевые таблетки противорадиационного препарата "тарен". Самый старший из детей, 12-летний мальчик Витя съел 12 таблеток, десятилетние Адель и Вика по четыре таблетки, восьмилетняя Валя - семь. К вечеру все четверо почувствовали себя плохо и были доставлены в местную больницу. Оттуда детей вертолетом санавиации перевезли в Иркутскую Ивано-Матренинскую детскую больницу. В настоящее время состояние их стабилизировалось.

Психотропный препарат "тарен" применяется при радиационном заражении и при отравлении фосфоро-органическими веществами и призван возбуждать угнетаемую при таких поражениях нервную систему человека. При попадании в здоровый организм приводит к перевозбуждению и возникновению судорог.

Обсуждение (0)