НАВЕРХ

Автобус с туристами перевернулся в Омской области

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru

Экскурсионный автобус, в котором находились 42 человека, перевернулся в Омской области вечером в субботу, 27 июля. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, все пассажиры госпитализированы в Муромцевскую ЦРБ. Как выяснилось, туристы из города Екатеринбурга возвращались домой с детьми-школьниками после отдыха на озерах неподалеку от деревни Окунево. По данным предварительной проверки, на трассе 37-летний водитель попытался объехать выбоину, не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего автобус опрокинулся на бок, пишет Лента.ру.

Как передает РИА Новости, первоначально сообщалось, что госпитализированы 18 пассажиров, однако позднее выяснилось, что в больницу отправили всех. В связи с получение различных травм две женщины были госпитализированы, остальных туристов отпустили после осмотра врачей. В настоящее время дополнительный автобус, направленный из Омска, выехал с пассажирами в Екатеринбург. Домой отправились 40 человек, две пострадавшие женщины остались на временном лечении в Муромцево.

Подобные пришествия в этих места происходят ежегодно, отмечает Российская газета. В прошлом году туристический автобус перевернулся на размытой дождями проселочной дороге возле деревни Курганка. У четверых пассажиров были диагностированы ушибы и переломы. Летом в Муромцевский район стекаются туристы со всей страны — посмотреть знаменитые пять озер и легендарную деревушку Окунево, где происходят чудеса. Однако местные дороги, которые не ремонтировались уже несколько десятков лет, доставляют приезжим массу неудобств.

Обсуждение (3)