НАВЕРХ

Французы увидят кости сибирских мамонтов

Николай Перистов. Фото с сайта <A href="http://www.tribunaomsk.ru/">tribunaomsk.ru</A>
Известный омский косторез Николай Перистов отправится на Лазурный Берег, чтобы представить свои работы на Фестивале российского искусства в конце августа. Мастер отправится со своими работами в Канны, чтобы представить культуру Омской области и всей Сибири. По его мнению, уникальные работы из кости сибирского мамонта должны удивить французскую публику:
 
"Я патриот и хочу произвести впечатление на иностранцев. Тут и культурная составляющая, и политическая. Мы ведь не омскую культуру представляем, а культуру всей России. Я не знаю, изменится ли кардинально что-то после этой поездки, но хочется верить, что интерес омичей к родной земле возрастет".
 
Перистов отметил, что перевозить через границу кости мамонта можно, однако на таможне их часто путают с бивнем слона, добыча которого запрещена. Николай Перистов в своей студии "Архаика" может вырезать из кости практически все и обучает этому делу молодое поколение. "Мы в студии не только мамонтами занимаемся, я хочу, чтобы дети уважительно относились к своему прошлому. Мы должны знать русский и сибирский фольклор", — рассказал мастер в интервью АиФ.
 
Делегация Омской области пробудет во Франции с 23 по 27 августа. За это время французы успеют оценить не только работы омских ремесленников, но и модные коллекции омских дизайнеров, представление от театра "Третий круг", выступление Омского народного хора и юных победителей конкурса "Утренняя звезда Омска", танцевальных коллективов, ветеранов Кремлевского полка.
 
Фото omsk.aif.ru
 
Еще по теме
Сибирячки назвали вдохновляющих литературных героинь
Джоли продала подарок Брэда Питта за 11,5 млн долларов
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
смотреть все
Обсуждение (0)