НАВЕРХ

Омичи предложили убрать маршрутки из центра города

Фото Sibnet.ru

Обсуждая обоснованность стоимости проезда на городском транспорте, Координационный общественный совет при мэре Омска принял решение, которое может вызвать настоящий бунт среди частных перевозчиков. Общественники предложили убрать маршрутки из центра города.

По их мнению, ограничение движения на основных экономически выгодных магистралях города маршрутных такси частных перевозчиков и увеличение движения муниципального транспорта поможет снизить нагрузку на бюджет в части возмещения затрат на перевозку пассажиров муниципальным транспортом. Кроме того, это увеличит прибыль муниципальных перевозчиков и позволит не повышать стоимость проезда в Омске. В департамент транспорта уже направлено соответствующее письмо.

"Конечно, мы обязаны отработать это обращение и подготовить информацию. Однако у нас есть единая маршрутная сеть, по которой мы работаем, с перевозчиками заключены договоры, поэтому говорить о том, чтобы убрать их с утвержденных маршрутов, мы не имеем права", — прокомментировала позицию администрации по этому вопросу начальник отдела организации контроля департамента транспорта Светлана Демьяненко.

Добавим, что в настоящий момент в Омске действует 205 маршрутов, схема движения многих из них проходит через центр города.

Еще по теме
Новый логистический центр сократит время ожидания посылок в Сибири
Стартует ремонт дороги на Телецкое озеро
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
смотреть все
Обсуждение (4)