НАВЕРХ

Директор парка "Березовая роща" уволен за превышение

Фото Sibnet.ru

В Новосибирске директор парка "Березовая роща" Александр Шарабарин уволен за превышение полномочий. Он самовольно принял решение увеличить количество посадочных мест в одном из кафе в парке от 50 до 100 мест. Решение снять директора парка с занимаемой должности озвучил глава администрации Дзержинского района Александр Полищук на встрече с журналистами.

"В бюллетене органов местного самоуправления Новосибирска появилась информация о перезонировании участка парка, где было указано условно разрешенное использование участка на ввод кафе от 50 до 100 мест. Для нас это было неожиданностью. Связались с департаментами, информацию проверили и выяснили, что директор парка взял на себя больше ответственности, чем положено по обязанностям. Мы документ поправили и сняли с общественных слушаний этот пункт. Сейчас директор сдает дела, он будет уволен", — рассказал глава администрации Александр Полищук.

Теперь в районе занимаются подбором кандидатуры на этот пост, это место должен занять человек, который понимает пути развития парка, считает глава Дзержинского района.

До конца года в парке не произойдет кардинальных изменений. Реконструкция коснется только сноса аварийных деревьев и благоустройства территории парка. Здесь будет высажено 400 кедров.

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Жара в Новосибирске сменится ливнем и градом
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
смотреть все
Обсуждение (1)