НАВЕРХ

Ученый-"экстремист" из Бурятии: "Я только троллил"

Фото с сайта vk.com

Ситуацию вокруг комментатора сайта "Буринфо" под ником "Бредня", в отношении которого возбуждено уголовное дело, обсудила сегодня Общественная палата Бурятии. На заседании присутствовал и сам обвиняемый.

"Дело носит для республики беспрецедентный характер и может вызвать большой общественный резонанс, — начала председатель комиссии, известная телеведущая Лариса Иринцеева. — У нас на самых разных сайтах оставляют комментарии, авторов многих из них также можно привлечь по 282-й статье уголовного кодекса".

Пока члены палаты обсуждали вопрос, сам "Бредня" сидел в сторонке. Только после подведения итогов он решил высказаться: "Я могу пояснить. Меня зовут Зуртан Халтаров, в прошлом году, когда я был безработным, мне вменили умышленное разжигание межнациональной розни. На самом деле я занимался интернет-троллингом и никакого умысла у меня не было. У следователя была конкретная задача и зачастую протоколы допроса были уже набиты. Мне просто говорили — подпишись здесь и склоняли к признанию вины, чтобы решить вопрос в досудебном порядке".

Однако своей вины комментатор так и не признал. Он уверен, что все его высказывания были опубликованы на сайте в рамках троллинга. "Мне больше пояснить нечего. Троллил только и все", — добавил Зуртан Халтаров.

Еще по теме
Неизвестный в Красноярске пытался похитить школьницу
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
смотреть все
Обсуждение (25)