НАВЕРХ

Норильского врача судят за экстремистские фото

Фото с сайта vd-tv.ru

В суд направлено уголовное дело врача из Норильска (Красноярский край), который обвиняется в размещении экстремистских материалов в Интернете, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии обвинения, в январе и феврале прошлого года 29-летний житель Норильска, работающий врачом выездной бригады скорой помощи, разместил в Интернете фотографии, которые унижают религию и национальность, а также провоцируют ненависть и вражду.

"Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической экспертизы в данных материалах имеется побудительная информация, призывающая к насильственным действиям против определенной национальности, конфессиональной принадлежности", — говорится в сообщении.

Действия мужчины квалифицированы по уголовным статьям "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично".

Уголовное дело в настоящее время передано в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (1)