НАВЕРХ

Депутат Мизулина хочет блокировать сайты и форумы за мат

Фото с сайта www.olddogsbar.ru

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", пишет газета "Известия". Она предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. По словам Мизулиной, необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернет-изданиях и соцсетях, которые посещают дети. Предполагается, что поправки будут обсуждаться 30 июля, когда в Госдуме пройдет круглый стол по вопросу мата в Интернете.

Напомним, закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" действует с 1 сентября 2012 года. Согласно нему, с ноября заработал реестр запрещенных сайтов, в который вносятся ресурсы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и призывами к самоубийству. Кроме того, закон обязал СМИ маркировать свою продукцию в соответствии с возрастными ограничениями. С марта 2013 года также вступили в силу поправки в закон о СМИ и в КоАП, которые устанавливают штрафы за употребление мата на страницах изданий.

По инициативе комитета Мизулиной в закон о защите детей от вредной информации были внесены поправки о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Депутат также высказывала озабоченность тем, что в дневном эфире демонстрируются «вызывающие отторжение» мультфильмы.

Еще по теме
Канал Hollywood HD появился в Wink и Интерактивном ТВ
Масштабный сбой произошел в работе Google и YouTube
Мошенники стали обманывать под видом «Госуслуг»
Лехе из деревни установили вышку
смотреть все
Обсуждение (35)