НАВЕРХ

Куски "Прогресса М-18М" упали в Тихий океан

Кадр с сайта 24hours-news.ru

Несгоревшие фрагменты отстыкованного от Международной космической станции (МКС) транспортного корабля "Прогресс М-18М" приводнились на "кладбище космических кораблей" — в несудоходном районе Тихого Океана, сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). "Фрагменты космического грузовика упали в Тихий океан примерно в четырех тысячах километрах от столицы Новой Зеландии Веллингтона", — сказал он.

На замену "Прогрессу М-18М" будет отправлен корабль "Прогресс М-20М", запуск которого назначен на 28 июля с Байконура. Причаливание будет произведено к стыковочному узлу "Пирс" в тот же день. "Прогресс М-20М" вернется к режиму полета к МКС по "короткой" шестичасовой схеме. Она тестировалась на грузовых кораблях, чтобы потом опробовать ее при полете пилотируемых кораблей "Союз". На сегодняшний день уже два пилотируемых "Союза" успешно слетали к МКС по "короткой" схеме.

Напомним, что на МКС сейчас несут вахту российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Федор Юрчихин. Компанию им составляют американские астронавты Кристофер Кэссиди и Карен Найберг, а также итальянский астронавт Лука Пармитано.

Еще по теме
Perseverance отправил с Марса панораму в огромном разрешении
Удивительную атмосферу Титана воссоздали на Земле
Экипаж МКС заделал трещину в российском модуле
Солнечный зонд снял уникальное явление на Венере
смотреть все
Обсуждение (3)