НАВЕРХ

Чиновники Хакасии не нашли денег на поддержку медиков

Фото с сайта pr-labs.ru

Правительство Хакасии предложило отклонить проект закона "О социальной поддержке медицинских работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах". Парламентарии сослались на то, что республиканский бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы, принят с предельным размером дефицита и предлагаемые к принятию новые обязательства не будут обеспечены финансовыми источниками.

Проектом закона Федерация профсоюзов предлагает увеличить размер денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1200 рублей, и таким образом довести его до уровня социальной поддержки, которая оказывается медицинским и фармацевтическим работникам в сельских пунктах. Также было предложено расширить категории граждан, имеющих право на меру социальной поддержки. Минфин Хакасии посчитал, что установление новых мер социальной поддержки повлечет рост расходных обязательств республики ориентировочно на 36 миллионов рублей.

Министр финансов Хакасии Юрий Лапшин спрогнозировал замедление темпов поступления собственных доходов республиканского бюджета и значительный рост расходной части бюджета начиная с 2014 года в связи с необходимостью продолжения исполнения майских указов президента РФ. А также увеличением взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, передачей полномочий по предоставлению общедоступного бесплатного дошкольного образования от органов местного самоуправления органам государственной власти субъекта РФ. Однако в пресс-службе профсоюзов Хакасии заявили, что работа под "забракованному" законопроекту продолжится.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (4)